1. 물에 반드시 희석해서 섭취하기 식초는 산도가 높기 때문에, 물에 반드시 희석해서 섭취해야 합니다. 식초를 그대로 마시면 식도나 위에 자극을 줄 수 있어 속쓰림이나 위산 역류를 유발할 수 있습니다. 사과식초 같은 경우, **12스푼(약 1530ml)**을 **물 한 컵(약 250ml)**에 희석해 마시는 것이 일반적입니다. Tip: 식초를 물과 충분히 희석한 후 섭취하면 위와 소화기 부담을 줄일 수 있습니다. 2. 치아 보호에 유의하기 식초의 산성은 치아 에나멜을 손상시킬 수 있습니다. 산성이 강한 식초가 치아 에나멜에 직접 닿으면 부식을 일으킬 수 있어 충치나 민감한 치아 문제를 유발할 수 있습니다. 식초를 섭취한 후에는 물을 충분히 마시거나, 양치질을 바로 하지 말고 물을 마신 후 30분 정도 후..