1. 사과 사과 껍질에는 식이섬유와 항산화제가 풍부해 다이어트에 매우 유리합니다. 껍질에 있는 펙틴이라는 식이섬유는 장 건강을 돕고, 포만감을 오래 유지하게 해 과식을 예방합니다. 또한, 플라보노이드와 같은 항산화 성분이 지방 대사를 촉진하고, 염증을 줄이는 데 도움을 줍니다. Tip: 깨끗이 씻은 사과를 껍질째 섭취하면 혈당 조절에도 도움을 줘 체지방 축적을 막을 수 있습니다. 2. 배 배 껍질에도 다량의 식이섬유가 포함되어 있어 다이어트 중 포만감을 증가시킵니다. 배 껍질은 칼로리가 낮고, 비타민 C와 항산화제가 풍부해 신진대사를 촉진하고 지방 연소를 돕습니다. 또한 배는 수분 함량이 높아 체내 수분 보충에 좋고, 이뇨 작용을 도와 부기 제거에도 효과적입니다. Tip: 배를 껍질째 섭취하면 소화 기능..